English Version(poor...)

2010年11月20日

新酒・今年酒・あらばしり

表題の単語、秋(晩秋)の季語だと家人に教わりました。

最近味わった県産の清酒とビール、自然の恵みと職人の技、涙が出るほど美味でした。(ただし毎晩いただく晩酌酒としては僕には適しません。不定期にいただいて有難みを味わいたいからです。)

写真左から、

やたがらす:
  味も度数も濃いです、19度。淡麗とか辛口とかいう飲料物とは正反対。僕の好み。

風の森 :
  長〜い国道24号線で最も標高が高い地点が御所市の”風の森”の峠。
  フルーティーで且つとろ〜り。お米の風味って本来とてもエレガントなんですね。

ボック :
  ドイツで飲んだあのバイツェンビールより旨い! 色は濃くて濁っています。
  日本酒みたいに”舌”でじっくり味わうビールです。ドイツ人がこしらえた由。

sns.jpg




タグ:日本酒
posted by maru at 20:45| Comment(2) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうですね!

ビールも呑んでみたいです。

やはり冷やさずに呑むのでしょうか?

いい季語ですね。
Posted by 楽 at 2010年11月20日 21:15
楽さん、
日本酒みたいなので、この季節なら常温のほうがいいと思います。
八咫烏は、本当はこれの「生」が欲しかったのですが、売り切れた直後でした。残念無念!

Posted by maru at 2010年11月20日 22:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/170073021

この記事へのトラックバック

ビジネスホテル高砂屋 近鉄上六線高田駅北側/国道24号線,葛城市忍海
Excerpt: ビジネスホテル高砂屋,近鉄上六線,国道24号線,葛城市忍海,2010年2月7日撮影
Weblog: 美しい写真
Tracked: 2010-11-22 05:05
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。